Nuove norme per l’etichettatura e la somministrazione di prodotti alimentari
11/12
2014

Il Regolamento Comunitario investe la responsabilità,oltre che delle aziende di trasformazione, anche di ristoranti,gastronomie,gelaterie,pasticcerie,panifici e di ogni attività ove si vendano o si somministrino prodotti alimentari.
La normativa introduce nuove norme in merito alla realizzazione delle etichettature e nuove norme in merito all'obbligo tassativo per tutti di evidenziare in modo chiaro ed inequivocabile(mediante diverso carattere,sfondo o stile differente) la presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze (allergeni).
Nel precisare che l'obbligo di rispetto della norma riguarda sia i prodotti alimentari venduti che i prodotti somministrati nel circuito della Ristorazione(Menù),come anche sia i prodotti preimballati che quelli confezionati,si comunica che presso gli Uffici della Confcommercio provinciale di Foggia e gli Uffici Periferici( Manfredonia,San Severo,San Giovanni Rotondo,Lucera,Cerignola,Vieste) è possibile ottenere chiarimenti sulla esatta applicazione della normativa,ritirare le specifiche tabelle riepilogative degli allergeni,oltre ad un Manuale di Corretta Prassi Operativa per i diversi Settori di Vendita e Somministrazione.