Confcommercio collabora con la ASL Foggia sud per la formazione per somministrazione di alimenti senza glutine

> VAI A TUTTE LE NEWS
14/11
2014

senza glutine Si terranno il 17 novembre a Lucera e il 24 novembre a Foggia, presso le sedi Confcommercio dalle 15,00 alle 19,00 i corsi di formazione obbligatori  rivolti a tutti gli operatori (ristoratori ed albergatori) che intendano produrre pasti per celiaci da consumare fuori casa (ristoranti, alberghi, pizzerie ecc.) e a tutti gli esercenti che intendano produrre e vendere alimenti senza glutine (gelaterie, pasticcerie, pizzerie da asporto ecc.). 

La celiachia è un'intolleranza permanente al glutine, complesso proteico contenuto in grano tenero, grano duro, farro, segale, kamut, orzo, avena e altri cereali minori. L'unica terapia disponibile, ad oggi, consiste in una dieta rigorosamente priva di glutine, da seguire per tutta la vita.

Al fine di favorire i soggetti celiaci, nella loro quotidianità, è di particolare importanza una campagna che sostenga l'ampliamento degli esercizi pubblici che offrano pasti sicuri senza glutine. Per entrare nella rete del "gluten free", gli operatori addetti alla produzione/somministrazione di tali alimenti devono seguire degli appositi corsi di formazione.

I corsi sono organizzati dal SIAN della ASL FG Sud, in collaborazione con l'Associazione Italiana Celiachia Puglia (AIC - Puglia)   Al termine di ogni corso viene rilasciato l' attestato di partecipazione. Di seguito il calendario completo.

 

 27/10/14            TROIA  c/o  sede ASL Via San Biagio   Troia

                            Docenti:  Dr. U. Lizzi 

10/11/14             LUCERA c/o  sede Confcommercio Via V. Veneto 28

                            Docenti:  Dr. Michele Tangi 

17/11/14             LUCERA c/o sede Confcommercio Via V. Veneto 28

                            Docenti:  Dr. V. Di Martino

24/11/14             FOGGIA  c/o sede Confcommercio Via Miranda 10

                            Docenti:  Dr. L. De Michele

01/12/14             FOGGIA c/o sede Confcommercio Via Miranda 10

                            Docenti: A. Antoniciello , Dr. G. La Torre

15/ 12/14            CERIGNOLA c/o Dipartimento di Prevenzione viale di Vittorio ,21   

                            Docenti: Dr. G. Romagnuolo

In allegato il modulo d'iscrizione che può essere inviato tramite fax  al numero 0881. 560327. Per ulteriori informazioni telefonare alla Segreteria del SIAN ASL FG Sud:  tel. 0881/884316  o contattare l’indirizzo di posta elettronica: siansud@aslfg.it.

 

Allegati

Scarica domanda corso ASL celiachia